quarta-feira, 25 de maio de 2011

Rocambole de Ameixas

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Ingredientes


Para a massa


- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento em pó


Para o recheio


- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pauzinho de canela
- 1 gema
- 200 g de ameixas pretas picadas
- 1 colher (café) de canela em pó para polvilhar
- 3 ameixas para decorar


Para do Pão de Ló:

bata as claras em neve, juntamente com as gemas e o adoçante. Retire a mistura da batedeira e junte a farinha, mexendo suavemente com auxílio de uma colher. Acrescente o fermento e despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 10 minutos.

Para o recheio:

leve ao fogo em uma panela, o leite, o adoçante, o amido de milho, a canela, a gema e as ameixas. Após a fervura, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem deixar de mexer. Reserve e deixe esfriar.


Montagem:

desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com adoçante. Enrole primeiramente o pão de ló sem o recheio e aperte bem. Desenrole a massa, passe o creme de ameixas e enrole novamente. Sirva fatiado e decorado com ameixas pretas.

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