quarta-feira, 18 de maio de 2011

Dip de abóbora

Bookmark and Share
Ingredientes:
350g de abóbora
1 dente de alho
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos, retirando as sementes. Reserve. Adicione ½ xícara de água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Espere ferver, acrescente e tampe. Deixe cozinhar até ficarem macios, por cerca de 10 minutos. Escorra a água e espere esfriar. Bata no liquidificador para obter um purê. Amasse o alho com sal, fazendo uma pasta. Coloque-a em uma tigela, acrescentando o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture tudo, juntamente com o purê de abóbora. Sirva com torrada.
Rendimento: 13 porções
Calorias: 35 kcal cada 

0 comentários: