terça-feira, 20 de setembro de 2011

Peixe frito saldavel

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Receita de peixe frito
O chef de cozinha Júlio de Medeiros ensinou uma receita de peixe frito saborosíssima e saudável, que leva farinha de semente de linhaça.
Ingredientes

- 3 filés de Saint Pierre (200 gramas cada). Pode ser outro peixe de sua preferência, como sardinha. O importante é que não seja muito grosso, para não ficar cru por dentro depois de frito
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de gergelim negro
- 1 colher de sopa de mix de ervas secas (tomilho, manjericão, sálvia e alecrim)
- 1 clara de ovo levemente batida
- Sal e pimenta do reino a gosto (fica mais gostoso se usar a pimenta do reino moída na hora)
- 1/2 litro de óleo de canola para fritar
Modo de preparo
Em um prato fundo, misture as farinhas de trigo, de linhaça, a semente de linhaça, o gergelim e as ervas. Reserve. Tempere os peixes de ambos os lados com sal e pimenta do reino moída.
Passe os peixes pela clara de ovo levemente batida de ambos os lados e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe o peixe pela mistura de farinha. Empane uniformemente, sem pressionar demais.
Aqueça o óleo em uma frigideira (a aproximadamente 130 graus) e frite o peixe de ambos os lados. Escorra em guardanapos de papel.
A dica é servir com uma fatia de limão e uma saladinha para acompanhar. O agrião é uma boa pedida.

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