sexta-feira, 27 de maio de 2011
quarta-feira, 25 de maio de 2011
Rocambole de Ameixas
Ingredientes
Para a massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento em pó
Para o recheio
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pauzinho de canela
- 1 gema
- 200 g de ameixas pretas picadas
- 1 colher (café) de canela em pó para polvilhar
- 3 ameixas para decorar
Para do Pão de Ló:
bata as claras em neve, juntamente com as gemas e o adoçante. Retire a mistura da batedeira e junte a farinha, mexendo suavemente com auxílio de uma colher. Acrescente o fermento e despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 10 minutos.Para o recheio:
leve ao fogo em uma panela, o leite, o adoçante, o amido de milho, a canela, a gema e as ameixas. Após a fervura, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem deixar de mexer. Reserve e deixe esfriar.Montagem:
desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com adoçante. Enrole primeiramente o pão de ló sem o recheio e aperte bem. Desenrole a massa, passe o creme de ameixas e enrole novamente. Sirva fatiado e decorado com ameixas pretas.quinta-feira, 19 de maio de 2011
Filé Mignon aromatizado com café
Duas simples colheres de café. É isso o que você irá precisar para dar a essa receita um sabor enigmático de inebriar o paladar.
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon
2 colheres (sopa) de café moído
1 colher (sopa) de especiaria diversas (tomilho, pimenta em grãos, noz moscada)
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Em um refratário grande coloque os temperos e o café. Role a carne sobre eles uma hora antes de leva-la ao forno, deixando descansar em temperatura ambiente. Leve a carne ao forno pré-aquecido por 25 minutos caso queira meio mal-passado. Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio por dez minutos. Fatie a peça em medalhões antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 228 Kcal
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon
2 colheres (sopa) de café moído
1 colher (sopa) de especiaria diversas (tomilho, pimenta em grãos, noz moscada)
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Em um refratário grande coloque os temperos e o café. Role a carne sobre eles uma hora antes de leva-la ao forno, deixando descansar em temperatura ambiente. Leve a carne ao forno pré-aquecido por 25 minutos caso queira meio mal-passado. Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio por dez minutos. Fatie a peça em medalhões antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 228 Kcal
Omelete de claras
Simples e prática, essa receita pode ser colocada à prova em um jantar rápido de fim de noite. Light, não pesará nem no estômago, nem na consciência.
Ingredientes:
3 claras
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) seleta de legumes (já cozidas)
¼ de xícara (chá) de queijo cottage
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha combine as claras, a água e os temperos. Em uma panela antiaderente acrescente as claras e cozinhe por dois minutos, juntando a seleta de legumes já temperada com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com o cottage e corrija o sal. Transfira a omelete para um prato, servindo em seguida.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 63 kcal por porção
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Ingredientes:
3 claras
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) seleta de legumes (já cozidas)
¼ de xícara (chá) de queijo cottage
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha combine as claras, a água e os temperos. Em uma panela antiaderente acrescente as claras e cozinhe por dois minutos, juntando a seleta de legumes já temperada com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com o cottage e corrija o sal. Transfira a omelete para um prato, servindo em seguida.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 63 kcal por porção
Fettuccine
Ingredientes:
Cenoura
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Fatie as cenouras. Leve à panela com água fervente. Cozinhe por 5 minutos e sirva com molho de tomate
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Cenoura
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Fatie as cenouras. Leve à panela com água fervente. Cozinhe por 5 minutos e sirva com molho de tomate
Mousse de frutas
Ingredientes:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado
Açúcar (100g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (100g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100g)
5 unidades de morangos cortados em tiras finas (85g)
1 cacho de uva pequeno (55g)
2 kiwis (140g)
Modo de preparo:
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em seguida acrescente o creme de leite, o creme de leite fresco, a gelatina hidratada e bata mais um pouco. Em uma taça coloque as frutas e despeje o creme envolvendo as frutas delicadamente e leve para gelar. Dica: se desejar substitua os kiwis por figos.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 56,1 kcal
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado
Açúcar (100g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (100g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100g)
5 unidades de morangos cortados em tiras finas (85g)
1 cacho de uva pequeno (55g)
2 kiwis (140g)
Modo de preparo:
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em seguida acrescente o creme de leite, o creme de leite fresco, a gelatina hidratada e bata mais um pouco. Em uma taça coloque as frutas e despeje o creme envolvendo as frutas delicadamente e leve para gelar. Dica: se desejar substitua os kiwis por figos.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 56,1 kcal
Flan de iogurte com calda doce de tomates
Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite desnatado
400 ml de iogurte desnatado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:1 lata de tomate sem pele coado
½ xícara (chá) de adoçante dietético
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Comece pela calda, colocando em uma panela todos os ingredientes. Cozinhe até que os tomates estejam desmanchados. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve. Hidrate a gelatina para o flan, conforme indicação da embalagem e coloque em uma vasilha. Acrescente a gelatina com os outros ingredientes e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada com água gelada e leve ao freezer por duas horas. Desenforme o flan e sirva com a calda de tomates.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 160 kcal
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite desnatado
400 ml de iogurte desnatado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:1 lata de tomate sem pele coado
½ xícara (chá) de adoçante dietético
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Comece pela calda, colocando em uma panela todos os ingredientes. Cozinhe até que os tomates estejam desmanchados. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve. Hidrate a gelatina para o flan, conforme indicação da embalagem e coloque em uma vasilha. Acrescente a gelatina com os outros ingredientes e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada com água gelada e leve ao freezer por duas horas. Desenforme o flan e sirva com a calda de tomates.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 160 kcal
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Aperitivo light
Ingredientes:
½ kg de patinho moído
1 cebola média ralada
½ colher (chá) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de aveia
Sal a gosto
Recheio:
5 colheres(sopa) de cream cheese light
5 azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Misture bem a carne moída, a cebola, o manjericão, o sal e a aveia. Separe a massa em oito porções e reserve. Misture os ingredientes do recheio, faça bolinhos com a massa, recheie e feche bem. Disponha os bolinhos em forma antiaderente e leve-os para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 128 kcal por porção
½ kg de patinho moído
1 cebola média ralada
½ colher (chá) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de aveia
Sal a gosto
Recheio:
5 colheres(sopa) de cream cheese light
5 azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Misture bem a carne moída, a cebola, o manjericão, o sal e a aveia. Separe a massa em oito porções e reserve. Misture os ingredientes do recheio, faça bolinhos com a massa, recheie e feche bem. Disponha os bolinhos em forma antiaderente e leve-os para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 128 kcal por porção
Sopa de abóbora com capim-cidreira e iogurte
Ingredientes:
½ abóbora japonesa
2 galhos de tomilho
500 ml de leite desnatado
4 talos de capim-cidreira frescos
2 copos de iogurte desnatado
Sal
Pimenta moída na hora
Noz-moscada
Modo de preparo:
Retire as sementes de abóbora e corte-as em pedaços. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e espalhe os galhos de tomilho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire a abóbora do papel e raspe a polpa com uma colher. Reserve. Ferva o leite e junte o capim-cidreia. Retire do fogo, tampe e reserve por 20 minutos. Bata no liquidificador o leite, a abóbora, o iogurte. Acrescente o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Coloque na geladeira e sirva. Retire as sementes de abóbora e corte-as em pedaços. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e espalhe os galhos de tomilho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire a abóbora do papel e raspe a polpa com uma colher. Reserve. Ferva o leite e junte o capim-cidreia. Retire do fogo, tampe e reserve por 20 minutos. Bata no liquidificador o leite, a abóbora, o iogurte. Acrescente o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Coloque na geladeira e sirva.
Rendimento: 4 porções
½ abóbora japonesa
2 galhos de tomilho
500 ml de leite desnatado
4 talos de capim-cidreira frescos
2 copos de iogurte desnatado
Sal
Pimenta moída na hora
Noz-moscada
Modo de preparo:
Retire as sementes de abóbora e corte-as em pedaços. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e espalhe os galhos de tomilho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire a abóbora do papel e raspe a polpa com uma colher. Reserve. Ferva o leite e junte o capim-cidreia. Retire do fogo, tampe e reserve por 20 minutos. Bata no liquidificador o leite, a abóbora, o iogurte. Acrescente o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Coloque na geladeira e sirva. Retire as sementes de abóbora e corte-as em pedaços. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e espalhe os galhos de tomilho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire a abóbora do papel e raspe a polpa com uma colher. Reserve. Ferva o leite e junte o capim-cidreia. Retire do fogo, tampe e reserve por 20 minutos. Bata no liquidificador o leite, a abóbora, o iogurte. Acrescente o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Coloque na geladeira e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dip de abóbora
Ingredientes:
350g de abóbora
1 dente de alho
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos, retirando as sementes. Reserve. Adicione ½ xícara de água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Espere ferver, acrescente e tampe. Deixe cozinhar até ficarem macios, por cerca de 10 minutos. Escorra a água e espere esfriar. Bata no liquidificador para obter um purê. Amasse o alho com sal, fazendo uma pasta. Coloque-a em uma tigela, acrescentando o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture tudo, juntamente com o purê de abóbora. Sirva com torrada.
Rendimento: 13 porções
Calorias: 35 kcal cada
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350g de abóbora
1 dente de alho
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos, retirando as sementes. Reserve. Adicione ½ xícara de água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Espere ferver, acrescente e tampe. Deixe cozinhar até ficarem macios, por cerca de 10 minutos. Escorra a água e espere esfriar. Bata no liquidificador para obter um purê. Amasse o alho com sal, fazendo uma pasta. Coloque-a em uma tigela, acrescentando o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture tudo, juntamente com o purê de abóbora. Sirva com torrada.
Rendimento: 13 porções
Calorias: 35 kcal cada
Mousse de beterraba
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 beterrabas médias cozidas e descascadas
1 colher (café) de sal
Molho:1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em ¼ de xícara (chá) de água fria e leve ao fogo em banho-maria, para dissolver. No liquidificador, coloque a gelatina, as beterrabas e 2 xícaras (chá) de água morna. Bata bem. Transfira a mistura para uma forma de terrine molhada e deixe na geladeira para firmar por cerca de 2 horas.
Para fazer o molho, bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão e a mostarda. Desenforme a mousse e cubra com molho.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 40kcal
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 beterrabas médias cozidas e descascadas
1 colher (café) de sal
Molho:1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em ¼ de xícara (chá) de água fria e leve ao fogo em banho-maria, para dissolver. No liquidificador, coloque a gelatina, as beterrabas e 2 xícaras (chá) de água morna. Bata bem. Transfira a mistura para uma forma de terrine molhada e deixe na geladeira para firmar por cerca de 2 horas.
Para fazer o molho, bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão e a mostarda. Desenforme a mousse e cubra com molho.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 40kcal
Quibe assado de salmão
Ingredientes:
½ xícara (chá) de trigo para quibe
400g de salmão fresco
1 cebola picada
2 claras
1 colher (chá) de sal
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de margarina light
Modo de preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem e bata no processador com o salmão, a cebola, as claras, o sal, o iogurte e a mostarda até misturar bem. Coloque em um refratário, pincele com a margarina. Leve ao forno preaquecido médio por meia hora. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 96 kcal
½ xícara (chá) de trigo para quibe
400g de salmão fresco
1 cebola picada
2 claras
1 colher (chá) de sal
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de margarina light
Modo de preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem e bata no processador com o salmão, a cebola, as claras, o sal, o iogurte e a mostarda até misturar bem. Coloque em um refratário, pincele com a margarina. Leve ao forno preaquecido médio por meia hora. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 96 kcal
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